Artikel der Marke De Stefani

1866-1957: Valeriano De Stefani, der Vertreter der ersten Generation, widmet sich dem Weinbau und der Weinproduktion in Refrontolo, in dem Hügelgebiet zwischen Conegliano und Valdobbiadene, heute ein UNESCO-Weltkulturerbe. In der Folgezeit steht ihm dein gleichnamiger Sohn, Valeriano, Vertreter der zweiten Generation, zur Seite. Ihr Augenmerk richtet sich vor allem auf die Trockenbeerenauslese, sie pflanzen besondere Rebsorten in Zonen, die sie dazu für geeignet halten und sie bevorzugen die autochthone Varietät des Marzemino und des Prosecco.

1958: Tiziano De Stefani erwirbt sein Diplom an der Fachschule für Weinbau in Conegliano und übernimmt den Familienbetrieb.

1963: Erwerb von Ländereien im DOC Piavegebiet, nach jahrelangem Bemühen, Gebiete zu finden, die die Produktion von kräftigen, gehaltvollen Weiß- und Rotweinen garantieren. Beginn der Vinifikation der Trauben in Fossalta di Piave.

1969: Installation eines Temperaturkontrollsystems für die Gärung des Weins und die Verfeinerung der offenen Weine und der Flaschenweine.

1972: Die ersten Barrique sollen zur Verfeinerung der Weine beitragen.

1984: Weinberge mit 4.200 Rebstöcken/ha werden angelegt: zu diesem Zeitpunkt und in diesem Gebiet eine Revolution. Damit sollte ein beschränkter Ertrag pro Rebstock garantiert werden.

1985: Erste Lese des Tombola di Pin Metodo Classico Millesimato, Cru aus Refrontolo.

1987: Die Technik beim Trocknen der Trauben wird mittels eines Trockenraums mit kontrollierter Feuchtigkeit, Temperatur und Belüftung verbessert.

1992: Alessandro De Stefani erwirbt sein Diplom an der Fachschule für Weinbau in Conegliano und unterstützt seinen Vater bei der Führung des Familienbetriebs. Er studiert Betriebswissenschaft an der Universität in Venedig und in Warwick (England).

1993: wird die neue Kellerei zur Vinifizierung in Fossalta di Piave gebaut.

1996: Ein im Ausland geschaffenes Verteilnetz macht die Weine der Kellerei DE STEFANI in über 40 Ländern in der Welt bekannt.

2001: Ein Anbau des Bauernhauses in Refrontolo wird restauriert. So entstand eine kleine Kellerei und ein Raum zur Weinprobe mit einem herrlichen Panoramablick.

2003: erste Jahrgang des Stèfen 1624, gewonnen aus der 1985 im Hügelland von Refrontolo angebauten Marzemino Weinrebe. Man nahm eine alte Tradition wieder auf, die bis ins 19. Jhr., auf Valeriano De Stefani, den Begründer der Kellerei zurückreicht.

2007: Zur Herstellung des Malanotte wird die Raboso Piave Weinrebe angebaut. Außerdem bevorzugt man nun für den Gärungsprozess die genuine, natürliche Hefe der Trauben.

2009: Verdichtung der Rebstöcke, wobei alle zwischen 1985 und 1986 gepflanzten Rebstöcke erhalten blieben. Man erreicht 8.400 Reben pro Hektar nach der "Guyot Methode" kultiviert.

Pinot Grigio DOC De Stefani
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2021De Stefani Pinot Grigio DOC
Strohgelbe Farbe mit kupferfarbenen Reflexen, feines und fruchtiges Aroma, sehr zart, körperreich, mit Aromen von Walnuss und gerösteten Mandeln.
8,16 €
10,88 € pro Liter
Kreda Refosco IGT De Stefani
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2020Kreda Refosco IGT De Stefani
intensive rubinrote Färbung, fruchtiger Duft nach sehr reifen Früchten, nach in Alkohol eingelegten Pflaumen, nach Veilchen, mit hervorstechenden, flüchtigen und würzigen Noten; vollmundiger, beeindruckender, umhüllender, sehr samtiger Geschmack und mit komplexen Tertiär-Aromen.Prämierung
96 Punkte Luca Maroni BESTE REFOSCO VON ITALIEN93 Punkte James Suckling91 Punkte Robert Parker93 Punkte Veronell
24,03 €
32,04 € pro Liter
Olmerá Tai Sauvignon Blanc De Stefani
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2021Olmerá Tai Sauvignon Blanc De Stefani
Strohgelbe Färbung mit goldenen Nuancen; feiner Duft nach reifen Früchten; vollmundiger, harmonischer, samtiger und sehr lange anhaltender Geschmack, mit einem Anklang an exotische Früchte.
18,96 €
25,29 € pro Liter
Cabernet Sauvignon DOC De Stefani
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2016Cabernet Sauvignon DOC De Stefani
intensive, rubinrote Färbung; fruchtiger Duft nach reifen roten Beeren; harmonisch, voll im Geschmack mit dem richtigen Grad an Tanningehalt und mit gefälligen Waldbeernuancen.
9,99 €
13,30 € pro Liter
Rosso Solér Veneto IGT De Stefani
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2020Rosso Solér Veneto IGT De Stefani
Intensive rubinrote Färbung, fruchtiger Duft nach sehr reifen Früchten, nach in Alkohol eingelegten Pflaumen, nach Veilchen, mit hervorstechenden flüchtigen und würzigen Noten; vollmundiger, beeindruckender, umhüllender, sehr samtiger Geschmack mit komplexen Tertiär-Aromen.
16,17 €
21,56 € pro Liter
Malanotte del Piave DOCG De Stefani
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2018Malanotte del Piave DOCG De Stefani 
Intensive rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. Das volle, reiche Bouquet erinnert an Brombeer und Kirschenmarmelade, flüssige Schokolade und Tabak. Kräftiges Aroma, trocken und herb im Geschmack, mit leichtem Säuregehalt. Ausgezeichnete Extrakte, beträchtlicher Alkoholgehalt.
35,49 €
47,31 € Pro Liter
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato De Stefani
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Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato De Stefani2022
Feine und anhaltende Perlage; schwache strohgelbe Färbung mit grünlichen Nuancen; fruchtige Duftnoten, mit angenehmem Anklang an Golden-Delicious-Äpfel und Akazienblüten, harmonisch im Geschmack, mit mittlerem Körper und angenehmem Charakter.
SERVIERTEMPERATUR: 5-6°C.EMPFEHLUNG: ideal als Aperitiv und immer richtig zum Anstoßen.LAGERUNG: kühl und dunkel lagern; diesen Wein genießt man am besten, wenn er noch jung ist.
  
13,99 €
19,83 € pro Liter
Vénis Sauvignon Blanc e Chardonnay De Stefani
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2022Vénis Sauvignon Blanc e Chardonnay De Stefani
Strohgelbe Färbung, sehr aromatisch und exotisch, mit Noten von Zitrusfrüchten und Holunder, mit vollem Geschmack und guter Mineralität.
96 Punkte Luca Maroni 93 Punkte James Suckling
11,40 €
15,20 € pro Liter
De Stefani Venezia Rosso DOC
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Jahr gang 2018De Stefani Venezia Rosso DOC
intensive, rubinrote Färbung; fruchtiger Duft nach reifen, roten Beeren, weich und voll im Geschmack mit dem richtigen Grad an Tanningehalt und gefälligen Waldbeernuancen. 
8,99 €
11,97 € pro Liter