ÖSTERREICH
Weinanbau in Österreich
Diese Weinbauregion umfasst die Weinbauflächen der Bundesländer Niederösterreich, Burgenland und Wien. Gemeinsam stellen sie 14 der 17 Weinbauregionen. In der Weinbauregion Weinland gibt es im Bundesland Niederösterreich noch 28 ha, die keinem Weinbaugebiet zugeordnet sind. Die Weinbaugebiete im Burgenland, das Weinviertel und die anderen Weinbaugebiete in Niederösterreich zusammen machen je etwa ein Drittel der Weinbaufläche der Weinbauregion Weinland aus.Wein aus Österreich wird auf fast jeder Weinkarte zu finden und von Liebhabern sehr geschätzt.
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Zweigelt QW Burgenland - Weingut Heinrich
Grüner Veltliner OBERE STEIGEN Traisental Huber
Der Grüner Veltliner OBERE STEIGEN Traisental (Qualitätswein) mit typische Veltlinerwürze; weißer Pfeffer; am Gaumen saftig, druckvoll; pure Mineralik; lang anhaltender Abgang.Farbe: Mittleres Gelbgrün
SERVIERVORSCHLAGKühl servieren (10 – 12 °C), gut passend zu asiatischen Gerichten, zu Huhn und Schweinefleisch;
Grüner Veltliner GrüVe - Weingut Jurtschitsch
Der Grüner Veltliner GrüVe von Weingut Jurtschitsch mit Moderate Erträge, eine selektive Handlese und eine behutsame Vinifikation sorgen für einen vitalen, animierenden, fruchtbetonten & erfrischenden Wein, der als Aperitif und vielseitiger Begleiter zu österreichischen Klassikern einsetzbar ist.
GenussempfehlungDer GrüVe ist ein großartiger Aperitif, eine köstliche Erfrischung an heißen Tagen sowie ein herzhafter Begleiter zu frischen, gesunden Speisen!
Selection Grüner Veltliner Weißwein Trocken Lenz Moser
Ein frisch-fruchtiger Grüner Veltliner mit jugendlicher Säure, feiner Würze und Zitrusfrucht-Aromen aus dem Weinbaugebiet Niederösterreich. Der absolute Bestseller unter den Grünen Veltlinern aus dem Hause Lenz Moser.
Winzer Krems Sandgrube 13 Grüner Veltliner
Helles, durchscheinendes Gelb mit zarten Grünanteilen; unaufdringlich würzebetonte Nase, zu der sich am Gaumen leicht herbe Aromen gesellen, die ein wenig an Gartenkräuter erinnern. Auch das „Pfefferl“ ist im Hintergrund spürbar und bleibt im Abgang schön erhalten; klassischer Lössboden-Veltliner. Trinkzeitpunkt: Am besten jetzt trinken – jugendlich, frisch – oder in den nächsten zwei Jahren.SpeiseempfehlungUniversell einsetzbar, gewissermaßen ein "Allrounder", der zu vielen Fisch- und Fleischspeisen ebenso gut passen wird, wie zu zahlreichen Heurigengerichten, inklusive Frischkäse oder Blutwurst.
Lenz Moser Grüner Veltliner 1 Liter
Lenz Moser Grüner Veltliner 1 Liter
Ein gehaltvoller Grüner Veltliner mit zart-pfeffrigen Geschmackskomponenten und angenehm frischen Abgang.